Verschlüsselung des USB-Sticks

Mit Hilfe von dieser Funktion existiert eine Möglichkeit einen Teil auf dem USB-Stick zu erzeugen, das mit der Verschlüsselung und Passwort geschützt wird.

Wie kann man den USB-Stick einrichten:

1. Im Hauptfenster von Rohos klicken Sie Protect USB drive.
  2. In dem geöffneten Fenster wird Folgendes gezeigt: die Größe des USB-Sticks, der Buchstabe, der den erzeugten Teil bezeichnen wird, und auch der Pfad zur Datei-Image.
  3. Geben Sie das Passwort für den Zugriff zum zukünftigen Teil auf dem USB-Stick.
  4. Bestätigen Sie das Passwort.
  5. Dann klicken Sie Disk erzeugen. (In demselben Dialog gibt es die Möglichkeit die Verknüpfung für diesen Teil auf dem Desktop anzulegen).

Protect USB Schlüssel

Vorteile dieser Funktion:

• Automatische Bestimmung der USB Stick Konfiguration und der Größe des versteckten Teils (der Disk), den man auf dem USB-Stick erzeugen kann. Wenn die Größe zu klein ist, muss man vorher den USB-Stick reinigen.
  • Es ist unnötig das Programm auf dem Rechner zu installieren, wo man den versteckten Teil öffnen will. Das Programm wird sich selbst auf den USB-Stick installieren. (Man muss manuell das Programm und Laufwerk auf den USB-Stick nicht kopieren oder autorun.inf Datei einstellen).
  • Einfacher Anlauf von Rohos mini.exe aus dem USB-Stick veranlaßt die Öffnung des versteckten Teils.
  • Bei der Erzeugung vom versteckten Teils legt das Programm die Verknüpfung für den Zugriff zum verschlüsselten Teil auf dem Desktop an. (Damit der Benutzer nicht jedes Mal das Programm vom USB-Stick startet.).