Die verschlüsselte Disk versctecken

Die Rohos Disk kann man in einer Mediendatei verstecken (AVI, MP3…). Das erlaubt das Vorhandensein der verschlüsselten Disk sicher verstecken. Die Mediendatei (AVI, WMA, MP3) kann man wie früher öffnen und abspielen, auch nach der Versteckung der Rohos Disk in dieser Datei. Das heißt, dass fremde Personen Ihre versteckten Dateien nicht sehen können, die sich in dem sicheren Zustand in einer Mediendatei befinden.

Wie funktioniert das: Programm Rohos realisiert bedingte Stenagraphie. Das heißt, dass der Ihnalt der Mediendatei auf Niveau ihrer Aufbau, und nichtauf der Niveau der Biten modifiziert wird. Im Endeffekt wird ein Teil der Mediendatei (Musik, Video) gelöscht, die Datei bleibt aber arbeitsfähig, das heißt er wird abgespielt.

• Die minimale Größe der Mediendatei soll 3 Mb sein.
  • Unterstützte Aufbauten: AVI, MP3, MPG, WMV, WMA, OGG;
  • Für dei zukünftige Verbindung mit der Disk aus der Mediendatei kann man eine Verknüpfung auf dem Desktop verwenden, die vom Programm selbst oder im Verbindungsdialog erstellt wird. Anstatt des Passwortes kannman den USB-Stick benutzen.

Wie versteckt man eine Disk:

Es ist nicht schwer Rohos Disk in einer Mediendatei zu erzeugen.

• Im Hauptfenster Rohos-Zentrum drücken Sie auf “Verschlüsselte Disk verstecken”

Rohos Zentrum

• Danach bestimmen Sie die Mediendatei, geben das Passwort ein und bestätigen Sie es.
  • Drücken Sie Disk erzeugen”

Setup USB-stick for Windows logon

Zusätzlich:

In demselben Dialog kann man die Diskverknüpfung erstellen, Sie müssen nur abhacken. Hier ist es möglich den USB Stick als Schlüssel für den Zugriff zur Disk einrichten.