Rohos Disk – FAQ

1. Was ist Rohos Disk?
  2. Wie funktioniert die virtuelle verschlüsselte Disk?
  3. Mein HDD ist schon in die Teile aufgeteilt. Wird Rohos noch einen Teil zufügen, oder muss ich selbst das machen?
  4. Kann man die anderen Applikationen auf der Rohos Disk installieren?
  5. Ich habe das Passwort zur Disk vergessen. Können Sie mir helfen, meine Dateien zurückzubekommen?
  6. Wie groß soll das Passwort für die Disk sein, um den Schutz zu verbessern?
  7. Wie kann man Rohos Disk ausführen, wenn der Benutzer keine administrativen Rechte besitzt?

1. Was ist Rohos Disk?

Rohos Disk – ist ein Programm für das Verbergen und den Schutz der Dateien und Directory vor dem unbefugten Zugang. Die wichtigsten Dateien werden auf der virtuellen Disk gespeichert und mit der Verschlüsselung geschützt (AES 256). Die Verschlüsselung wird automatisch durchgeführt. Das Programm ist arbeitsgeeignet und mit schönem Interface ausgestattet, integriert in das System und MS Office.

Der Rohos Wizard für die Vorbereitung auf die Arbeit stellt die Verschlüsselung der Disk, des USB Sticks und das Anmeldefenster individuell für jedes System ein.

2. Wie funktioniert die virtuelle verschlüsselte Disk?

Nach der Installation wird der Wizard ausgeführt, der die Diskverschlüsselung, das Anmeldefenster und den USB Stick einstellen wird.

Die virtuelle verschlüsselte Disk – ist eine große Datei, in der alle Daten verschlüsselt sind. Damit die Disk zugänglich und sehbar im System wird, ist es notwendig das Passwort einzugeben. Die Verschlüsselung wird schnell automatisch durchgeführt, wenn Sie die Datei speichern oder von der Disk öffnen.

3. Mein HDD ist schon in die Teile aufgeteilt. Wird Rohos noch einen Teil zufügen, oder muss ich selbst das machen?

Nein. Rohos schafft keine zusätzliche Teile, es gibt auch keine Notwendigkeit das zu machen. Bei der Diskerzeugung stellt der Wizard alle Parameter der Diskverschlüsselung ein, anknüpfend an die Konfiguration Ihres Rechners. Die Daten von der verschlüsselten Disk werden in einer Datei platziert.

4. Kann man die anderen Applikationen auf der Rohos Disk installieren?

Ja, es ist möglich. Dann können Sie mit diesen Applikation wie immer arbeiten. Aber, wenn Sie die Disk trennen, werden diese Applikationen unzugänglich.

Ausserdem können Sie andere Applikationen so einstellen, damit Sie Ihre Dateien auf der verschlüsselten Disk bewahren. Zum Beispiel solche Applikationen wie: Poststationen The Bat, Outlook, Buchführungstationen 1:С, Dateien WinOrganizer u.a. Auf solcher Weise werden diese Daten verborgen und für andere Benutzer unzugänglich.

5. Ich habe das Passwort zur Disk vergessen. Können Sie mir helfen, meine Dateien zurückzubekommen?

In der neuen Version 1.16 gibt es eine Funktion – die Erstellung der Datei für die Wiederherstellung des Passwortes für die Disk. Das Programm erlaubt eine Datei für die Abschiebung des gegenwärtigen Passwortes zur Rohos Disk anzulegen. In der Zukunft, falls Sie das Passwort vergessen, können Sie das neue einstellen und so mit Hilfe dieser Datei den Zugriff zur Ihren Disk bekommen. Egal wie oft Sie Ihr Paswort ändern, wird diese Datei nur einmal angelegt.

6. Wie groß soll das Passwort für die Disk sein, um den Schutz zu verbessern?

Das Passwort soll mehr als 6 Zeichen beinhalten und aus großen und kleinen Buchstaben, Zahlen und anderen Zeichen (_,&,<,~,(,),= ) bestehen.

Zum Beispiel: We4ir0K, Ska6i)l1

7. Wie kann man Rohos Disk ausführen, wenn der Benutzer keine administrativen Rechte hat?

In der neuen Version Rohos Disk 1.18 erschien die neue Utility Rohos Disk Browser. Diese Option ermöglicht den Inhalt der verschlüsselten Partition vom USB Stick an einem beliebigen Rechner zu öffnen und durchzusehen, auch wenn Sie keine administrativen Rechte haben. Ausserdem ist es möglich den Inhalt der verschlüsselten Disk durchzusehen auf dem Rechner, auf dem das Programm Rohos Disk selbst nie installiert wurde.

Virtuelle Disk von innen